流行業師入校園 國際爵士大師也來加持


2014-12-17 17:36

〔記者吳柏軒/台北報導〕尋找明日之星,台灣師範大學與文化部合作,將流行音樂產業與表演藝術課程結合,由知名音樂製作人王治平、Sony唱片音樂總監陳建騏授業領隊,更找來入圍過葛萊美獎、國際爵士樂大師Michele Weir越洋來台傳授秘訣,培植台灣音樂人才。

台師大表演藝術研究所教授林淑真表示,今天透過文化部計畫,建立起學界與業界橋梁,並首次引進國內流行音樂產業的大師,來校園將產業實際需求告訴同學,並由王治平、陳建騏兩人各自帶領一班學生,期末製作音樂劇相互較勁,展開一場「樂戰」。

陳建騏表示,透過授課與競賽,能讓學生很快達到學習效果,更能知道實際的舞台演出與學術之間差異,還能融入流行音樂及劇場元素,讓表演人才迅速茁壯;王治平說,回到校園能幫學生多傳授一些經驗,直言尚未看到明日之星,而說:「但我看到希望!」目前台灣流行音樂產業越來越艱困,盜版下載、韓國流行音樂瓜分市場等,業界要更好,就需靠年輕人注入,灌溉文化綠洲。

遠赴重洋來到台灣的Michele Weir也表示,自己二度來台,過去在美國UCLA、南加大等大學傳授爵士樂,這次來到台灣,也到師大進行為期五天的工作坊,並透過鋼琴授業讓習慣古典的學生,體驗爵士和弦,稱讚台灣學生學得很快,更鼓勵台灣學子:「Follow your heart, do your best!」

  • 國際知名爵士樂大師、入圍葛萊美獎最佳爵士專輯製作人的Michele Weir也二度來台,傳授師大學生爵士樂秘訣。(記者吳柏軒攝)

    國際知名爵士樂大師、入圍葛萊美獎最佳爵士專輯製作人的Michele Weir也二度來台,傳授師大學生爵士樂秘訣。(記者吳柏軒攝)

  • 華研國際音樂總監、知名音樂製作人王治平。(記者吳柏軒攝)

    華研國際音樂總監、知名音樂製作人王治平。(記者吳柏軒攝)

  • Sony唱片音樂總監陳建騏。(記者吳柏軒攝)

    Sony唱片音樂總監陳建騏。(記者吳柏軒攝)

相關關鍵字: 文化部 流行音樂 王治平