太陽花運動 街頭審議持續進行


2014-11-16 22:48

〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣守護民主平台、綠色公民行動聯盟、台灣人權促進會等20多個公民團體日前成立「公民憲政推動聯盟」(政動盟)今天進行第二場草根論壇主持人培訓,吸引40人報名參加,其中不乏高中老師、國中老師,有人更從宜蘭、桃園來參加培訓。政動盟希望能透過公民憲政會議的「草根論壇」,捲動更多台灣人民一起討論、交換許多對於台灣公共議題的想法。

歷經半年籌劃,參與太陽花運動的20多個公民團體,日前宣布啟動政治改革運動,透過推動「憲政改革」,在2016大選前後施壓朝野政黨,正視不合時宜的憲法問題。

政動盟計畫在明年318運動滿週年時,於全台各地召開至少60場草根論壇,邀請公民一起由下而上參與憲政改革,喊出「自己憲政自己動」。今日培訓流程主要說明草根論壇如何融合318期間人民議會的進行方式,並且演練佔領華爾街運動的手勢會議。

政動盟並預告,12/6將於台中進行第一場的主持人培訓。主持培訓和各地草根論壇舉辦的訊息,都將在官方網站中公告。

  • 政動盟今天舉辦第二場主持人培訓。(政動盟提供)

    政動盟今天舉辦第二場主持人培訓。(政動盟提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/