內思高工奪得全國高中棒球聯賽軟式組冠軍


內思高工棒球隊辛苦組訓有成,拿到這次全國高中聯賽軟式組冠軍,喜不自勝。(記者黃美珠攝)

2014-11-12 11:58

〔記者黃美珠/新埔報導〕新竹縣私立內思高工棒球隊克難成軍18年,最近4年總算開花結果,日前更在全國高中棒球聯賽軟式組78隊勁旅中一路過關斬將,最後更先以8:5打敗蟬聯2屆冠軍的羅東高工,再以4:1打敗傳統棒球強校高苑工商,奪得今年冠軍。今天早上該校綜合球場啟用,校長湯誌龍一併表揚棒球隊員。

教練陳永柱說,他們今年6戰全勝,主力投手林尚諭擅長直球,成功壓制各隊,表現可圈可點。全隊隊員在隊長謝皓威的帶領下,感情、士氣、以及默契都很不錯。

該隊在進逼冠、亞軍戰時,對上羅東高工這支連續2連霸的冠軍勁旅,綽號「捲毛」的賽夏隊員夏育誠,他前一天剛跟景文高中對陣過,3次上場3支安打。

接著他次日又面對羅東高工,一樣4次上場敲出4支安打,其中1支還幫助球隊拿下了3分,使得最後以8:5,氣走羅東高工。

跟高苑工商爭奪冠軍時,謝皓威的弟弟謝皓然則在2、3壘有人,2人出局、2好球,彼此卻1:1拉鋸狀況下,即時敲出了1支2分安打,內思高工棒球隊終於如願以4:1抱回冠軍獎盃。

今天早上該校綜合球場啟用,校長湯誌龍、和曾是區中運網球選手的邱俊凱一起用發球慶賀,大家也同時慶祝棒球隊員們這次的傑出表現。

透過國際扶輪社到該校擔任交換學生的加拿大高三女生漢娜,還主動要求用中文講「恭喜」,現學現賣向所有棒球隊員們道賀,獲得如雷掌聲。

  • 內思高工日前拿到全國高中聯賽軟式組冠軍3名有功隊員:謝皓然(從左到右)、夏育誠、林尚諭。(記者黃美珠攝)

    內思高工日前拿到全國高中聯賽軟式組冠軍3名有功隊員:謝皓然(從左到右)、夏育誠、林尚諭。(記者黃美珠攝)

  • 加拿大籍交換學生漢娜(右),今天早上用剛學會的中文,向內思高工棒球隊員們道賀。(記者黃美珠攝)

    加拿大籍交換學生漢娜(右),今天早上用剛學會的中文,向內思高工棒球隊員們道賀。(記者黃美珠攝)

  • 內思高工綜合球場今天早上在校長湯誌龍(面對鏡頭者)發球後啟用。(記者黃美珠攝)

    內思高工綜合球場今天早上在校長湯誌龍(面對鏡頭者)發球後啟用。(記者黃美珠攝)

相關關鍵字: 內思高中 棒球