王品退費限制嚴格 刷卡、餐券都不給退


一名網友向王品集團詢問退費方式,被告知就算持有發票,仍要清楚標示消費明細才能辦理退費。(圖擷取自PTT八卦板)

2014-10-22 17:48

〔即時新聞/綜合報導〕王品集團旗下品牌受到頂新黑心油案衝擊,宣布27日起可至全台受到波及的23家分店退費,但退費條件嚴格,要求消費者必須證明確定有食用到混入黑心油的餐點,就算拿著發票到指定店家退費,該發票還需有消費明細才能受理退費。

王品董事長戴勝益宣布,消費者可憑2月1日至9月11日間,在王品牛排、西堤、陶板屋、藝奇,合計23間分店的指定門市的消費發票,「就受波及餐點」部分進行退費,各分店自10月27日至11月10日受理退費,詳細辦法將在27日公告於王品官網。

王品的退費條件嚴苛,使用信用卡刷卡消費,因刷卡簽單只顯示金額,無法得知消費何種餐廳,因此無法退費;使用餐券消費,因沒有發票,同樣無法退費;發票部分,除了要有所保存外,還要標示明細。

一名網友昨天向王品詢問退費機制,王品給予回覆,表示對於食安事件深感無奈和痛心,集團將虛心檢討,以此為借鏡,但退費機制方面,必須憑有清楚標示餐點紀錄的發票正本,才能辦理退費。

  • 王品集團董事長戴勝益宣布,自27日起可至指定店家辦理退費。(資料照,記者張菁雅攝)

    王品集團董事長戴勝益宣布,自27日起可至指定店家辦理退費。(資料照,記者張菁雅攝)

相關關鍵字: 王品 退費 食安問題 黑心油