無化學添加物的霜淇淋在哪?高餐大喊有!


2014-10-15 14:15

〔記者洪定宏/高雄報導〕超商霜淇淋或多或少都有化學添加物,到底哪裡賣的才沒有?高雄餐旅大學掛保證說:「校內實習商店賣的香蕉霜淇淋,保證沒有化學添加物!」

高餐大創新育成中心主任曾裕琇教授強調,這是配合農委會鼓勵提高香蕉創新價值的研發成果,經過半年努力,今年8月量產測試成功,9月1日起在實習商店「貝尼特創意輕食村」販賣,每天限量40支,均熱銷完售。

曾裕琇表示,香蕉霜淇淋的原料為光泉鮮奶、蜂蜜及不同熟度的香蕉果肉,香蕉成份高達4成以上,因澱粉質濃度高、溶化慢、口感濃郁,所以無需任何化學添加物。

霜淇淋另有3樣小點心,包括低溫烘焙的金蕉乾、無油烘焙的青香蕉、具有青香蕉抗性澱粉的巴娜娜脆餅,每支40元,物超所值。

  • 曾裕琇保證學校研發的香蕉霜淇淋無化學添加物。(記者洪定宏攝)

    曾裕琇保證學校研發的香蕉霜淇淋無化學添加物。(記者洪定宏攝)

  • 香蕉霜淇淋上有金蕉乾、青香蕉及巴娜娜脆片。(記者洪定宏攝)

    香蕉霜淇淋上有金蕉乾、青香蕉及巴娜娜脆片。(記者洪定宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/