美籍女台僑一圓尋親夢 今晚將與兄姐重逢


2014-09-25 18:21

〔記者吳仁捷/新北報導〕台裔美籍的戴姓婦人出生9個月因家庭貧寒,被生父母出養給戴姓軍官,她近來與丈夫返台,最後一次想圓56年來的尋親夢,但她直奔戶籍地,已拆為公園,她想起網路上曾看見新北市警板橋分局尋人高手王閔南的尋人事蹟,直接到警局求助,王閔南透過戴婦提供的戶籍資料,過濾出戴女原生家庭大姊、大哥,雖然生父母已往生,但四兄弟姊妹就在警方促成下,今晚即將重逢,一圓戴婦的尋親夢。

56歲的戴婦與從醫的丈夫目前移居美國,她有記憶以來,就出身在軍人世家備受呵護,但在辦理移民過程中,她發現自己是被收養的,還有原生父母,她心中始終想與原生家庭見面,但迫於收養家庭壓力,未能如願,13年前移民美國。

但戴婦赴美生活後,心中始終有尋親夢想,她曾多次返台尋找,都沒有結果,最近她與丈夫商量,表示最後一次返台尋親,若真的找不到,她也就死了這條心,直到她上網發現新北市警局板橋分局中有一位尋人高手王閔南,求助他一圓尋親夢想。

王閔南受理後,從戶政、警政系統過濾,逐一找出戴婦原生的徐家親友,王閔南聯繫上原生家庭的大姊時,對方還擔心王閔南是詐騙集團,王閔南直接到徐家說明,徐家大姊才道出早年家中困頓,雙親無力撫養二男二女,將小妹過繼給戴家當養女,得知小妹從美國返台,對於即將的團聚充滿期待。

  •  王閔南透過戴婦提供的戶籍資料,過濾出戴女原生家庭大姊、大哥,雖然生父母已往生,但四兄弟姊妹就在警方促成下,今晚即將重逢,一圓戴婦的尋親夢。(資料照,記者楊久瑩攝)

    王閔南透過戴婦提供的戶籍資料,過濾出戴女原生家庭大姊、大哥,雖然生父母已往生,但四兄弟姊妹就在警方促成下,今晚即將重逢,一圓戴婦的尋親夢。(資料照,記者楊久瑩攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/