大稻埕葉金塗古宅 將變身故事咖啡館


2014-09-24 20:39

〔記者楊雅民/台北報導〕統一星巴克(Starbucks)登台16年,遲遲在大稻埕商圈缺席,該通路今日宣布進駐大稻埕,租下著名的葉金塗古宅,門市外觀完整保留葉金塗古宅巴洛克式建築風情,結合星巴克典藏手沖咖啡服務,打造故事咖啡館。

統一星巴克總經理徐光宇表示,為讓民眾深度體驗咖啡與台灣在地文化,星巴克多年來持續在全台各地打造「故事咖啡館」,將在各地尋找到的老式建築,透過星巴克設計團隊的努力,融合歷史、人文、咖啡三大元素,創造風情萬種的特色門市。

如位於雲林虎尾三級古蹟-「合同廳舍-消防廳」的虎尾門市、台北重慶門市、漢中門市、基隆義14門市、台北振興門市等,皆延續當地歷史文化的保存,再次創造社區記憶,成為當地新地標。

明天要開幕的大稻埕「保安門市」,位於早年台灣咖啡、茶運輸昌盛之地,與咖啡有頗深的淵源,門市打造為3層樓,占地131坪,融和復古與現代的風格貫穿室內設計的大型咖啡館,斜對面正是台灣百年茶行林華泰茶行,兩相輝映,串起大稻埕百年來的過往今來。

徐光宇說,統一星巴克預估今年底在全台總店數將逾330家,其中車道型門市3家,明年則預計在全台再開出3家車道型門市。

  • 統一星巴克(Starbucks)明年將進駐大稻埕,租下著名的葉金塗古宅,結合星巴克典藏手沖咖啡服務,打造故事咖啡館(圖由統一星巴克提供)

    統一星巴克(Starbucks)明年將進駐大稻埕,租下著名的葉金塗古宅,結合星巴克典藏手沖咖啡服務,打造故事咖啡館(圖由統一星巴克提供)

  • 今日開幕的星巴克大稻埕保安門市,一樓牆面上特別將大稻埕標註在世界地圖中(圖由統一星巴克提供)

    今日開幕的星巴克大稻埕保安門市,一樓牆面上特別將大稻埕標註在世界地圖中(圖由統一星巴克提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/