推廣香蕉麵 靜宜大學技術轉移三風食品公司


2014-09-23 16:15

〔記者歐素美/台中報導〕靜宜大學育成中心今天舉行與三風食品公司產學合作及技術轉移簽約典禮,三風食品公司並特別趕在教師節前,致贈靜宜大學教職員工,1人1盒雙方產學合作研發的香蕉麵禮盒。

去年台灣香蕉生產過剩,產地每台斤售價不到3元,靜宜大學副校長王俊權在農委會委託下,研發以綠香蕉製作出香Q獨特的香蕉麵,以協助解決農產品過剩的問題,經過1年研發,技術成熟,並轉移三風食品公司生產推廣。

王俊權表示,綠香蕉富含抗性澱粉及膳食纖維,可幫助腸道蠕動及降低膽固醇,更可促進腸道益生菌增生,有益腸道健康,用綠香蕉製成的香蕉麵,可冷食也可熱食,未添加防腐劑,適合想減肥的愛美女性、三高族及銀髮族。

  • 靜宜大學與三風食品公司簽約技術轉移推廣香蕉麵,有助解決農產品過剩問題。(記者歐素美攝)

    靜宜大學與三風食品公司簽約技術轉移推廣香蕉麵,有助解決農產品過剩問題。(記者歐素美攝)

相關關鍵字: 靜宜大學 香蕉麵