大倉國小廢校 學童搭船上下學


大倉國小廢校,島上學童每日搭乘快艇上下學。(記者劉禹慶攝)

大倉國小廢校,島上學童每日搭乘快艇上下學。(記者劉禹慶攝)

2014-09-01 15:31

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕民國94年正式走入歷史的大倉國小,成為澎湖縣第6所廢校的國小,但島上學童仍必須跨海搭船,前往馬公本島就讀,今日開學日,就由村長陳尊任駕船開抵馬公重光碼頭,分別搭乘計程車轉往各學校就讀,計有12位國中小、幼稚園學童。

近年來因工作機會難覓,加上海洋資源急速萎縮,人口數銳減,導致離島小班小學的盛行,由於教育局採取自然淘汰的方式,沒有學生就自然廢校,走過30年歲月的離島大倉國小,在民國94年廢校,也是繼澎湖縣離島水垵、員貝、東吉、嶼坪、桶盤國小後,第6所遭廢校的離島國小。

  • 學童們必須每日不畏風浪搭乘遊艇上下課。(記者劉禹慶攝)

    學童們必須每日不畏風浪搭乘遊艇上下課。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/