意外後的輪椅人生 縫出滿是勇氣的襪子娃娃


2014-08-31 15:43

〔記者劉曉欣/彰化報導〕原本是念研究所的快樂新手媽媽,卻因為一場車禍,讓長腿美女李蕙伊的人生完全不一樣,胸椎以下癱瘓,輪椅是她的代步工具,但幸運的是有深愛丈夫的陪伴,讓她在縫製襪子娃娃找到出發的勇氣!

今年30歲的李蕙伊,4年前在就讀雲科大念研究所期間,因為遭到雲林縣前縣長張榮味的黃姓司機開車所撞,讓她昏迷整整3個月,意外發生時,她的兒子才3個月大。

李蕙伊說,這場意外來得太突然,當她從醫院返家休養時,一度想不開吞藥企圖結束人生,還好被家人及時發現,現在的她雖然還是偶爾還是會落淚,但一想到年幼的孩子與不離不棄的丈夫,以及身邊家人,就會快快擦乾眼淚。

她今年參加彰化縣脊髓損傷協會與社頭鄉樂活觀光襪廠合辦的襪子娃娃班,在創作襪子娃娃過程裡找到自我的信心,因為她原本就是攻讀雲科大創意生活設計研究所,她的靈感如潮水般湧來,她大約5個小時就可完成一個作品,也可賺到手工費。

「希望將來能夠為無障礙設計,貢獻所學!」李蕙伊說,她太幸運了,所愛的人都在身邊支持她,她在創作襪子娃娃裡頭找到前進的力量,正著手研發輪椅杯架設計,發揮所長,造福更多的人。

樂活觀光襪廠經理江珮斳表示,為鼓勵脊髓損傷人士能夠在家創作,由該廠免費提供材料,只要每完成一個襪子娃娃作品,就支付250~300元工資,希望讓脊髓損傷人士有收入也有創作的天地。

  • 長腿美女李蕙伊在遭逢車禍必須以輪椅代步後,如今在創作襪子娃娃找到前進的力量。(記者劉曉欣攝)

    長腿美女李蕙伊在遭逢車禍必須以輪椅代步後,如今在創作襪子娃娃找到前進的力量。(記者劉曉欣攝)

  • 長腿美女李蕙伊在遭逢車禍必須以輪椅代步後,如今投入襪子娃娃創作。(記者劉曉欣攝)

    長腿美女李蕙伊在遭逢車禍必須以輪椅代步後,如今投入襪子娃娃創作。(記者劉曉欣攝)

  • 長腿美女李蕙伊在遭逢車禍必須以輪椅代步後,在樂活觀光襪廠支持下,投入襪子娃娃創作。(記者劉曉欣攝)

    長腿美女李蕙伊在遭逢車禍必須以輪椅代步後,在樂活觀光襪廠支持下,投入襪子娃娃創作。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 癱瘓 襪子娃娃