大地合唱團環島音樂列車 由高鐵台南站出發


大地合唱團環島音樂列車,首站選在高鐵台南站啟航。(記者林孟婷攝)

2014-08-23 19:00

〔記者林孟婷/台南報導〕台南在地演藝團體大地合唱團發起環島音樂列車活動,由大專生學員們以5天時間繞行台灣一圈,在高鐵各站及東岸台鐵主要車站演出12場,第一站選在高鐵台南站出發,藉由誠摯的歌聲將愛傳出去、為台灣祈福。

大地合唱團環島音樂列車自8月23日至27日舉辦歌聲傳愛的活動,今日首站從高鐵台南站出發,優美天籟美聲縈繞在車站大廳,不少過往旅客駐足聆聽、享受音樂饗宴,並不時跟著樂團哼唱、擺動,透過音樂將距離拉近。

大地藝術文化協會理事長彭韻錚說,參與此次活動的大專學員們都是從小就加入大地合唱團,隨著學員們長大出外求學,但感受到因為便捷交通讓彼此沒有距離,假日、寒暑假時還可以聚在一塊享受音樂。

「當時發生鄭捷砍人件,讓社會陷入不安恐懼」,這群學員們於是決定要發起用歌聲傳愛的活動,用音樂傳達幸福快樂。

此次活動曲目包括有台語「牛犁歌」、搖滾版的「茉莉花」、濃濃台南風的「黑面琵鷺圓舞曲」、西拉雅語的「群山歡唱」等多首歌曲。

彭韻錚說,很多台南廠商支持此次活動,在台南市府城文化觀光產業協會幫助之下,有45家著名店家提供3千2百件的伴手禮,讓大地合唱團全台表演之際可以分送給各地觀眾,傳達台南濃濃的人情味。