快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

垃圾紙錢一起燒 被批「好兄弟」垃圾堆裡領錢

北市提供「紙錢集中焚燒服務」,但議員踢爆,紙錢竟然與垃圾作伙燒。(議員童仲彥辦公室提供)

2014-08-07  15:57

〔記者游蓓茹/台北報導〕中元普度大拜拜,為環保減碳,紙錢都委託集中焚燒,但台北市議員童仲彥今天踢爆,北市木柵焚化爐將紙錢丟入用來燒垃圾的焚化爐裡,這種欺騙好兄弟的行為,實在是大不敬。

從童仲彥蒐證影片可以看到,木柵垃圾場安排民眾先將紙錢丟入10號焚化爐坑口,之後多輛垃圾車再頃倒入相同坑口。

童仲彥痛批,滿坑垃圾與紙錢一起燒,15年來北市「集中焚燒服務」都這樣做,難到要「好兄弟」到垃圾堆裡領錢嗎?

童仲彥指,內政部民俗諮詢委員會3年前就要求,各縣市燒紙錢,要送進環保金爐燒,而且,依據空氣污染防治法,民眾私下燒紙錢會處5千到10萬元不等罰金,所以民眾大多守法。此外,新北市金山、八里、新店就依法設有大型環保金爐,但北市民政局與環保局,卻長期只用焚化爐燒紙錢。

命理老師李靜瑀說,混燒相當不尊重祖先與鬼神,且今年國運災難多,若不尊重、台灣就會不安全。

木柵焚化爐組長鄭昌勝坦誠,混燒是基於焚化爐運作安全,無法暫停下來,須維持整年850度高溫,且焚化爐若只燒紙錢,會因為熱值過高而將爐燒懷。民政局科長蔣宜君說,焚燒紙錢前,已有做「淨爐儀式」,盼能消除民眾疑慮。

相關影片

廣告
  • 木柵焚化爐先燒紙錢,後堆垃圾,議員批根本不尊重好兄弟。(議員童仲彥辦公室提供)

    木柵焚化爐先燒紙錢,後堆垃圾,議員批根本不尊重好兄弟。(議員童仲彥辦公室提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:垃圾紙錢一起燒 被批「好兄弟」垃圾堆裡領錢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字