教宗方濟各 向澎湖空難罹難者家屬致哀


2014-07-25 00:23

〔記者謝文華/台北報導〕天主教台灣地區主教團秘書處24日晚間11點50分,發出教宗方濟各向澎湖空難罹難者的家屬致哀訊息。

內文指出,天主教教宗方濟各責成教廷國務卿帕洛林樞機主教,7月24日致函天主教台灣地區主教團主席洪山川總主教,代為向復興航空馬公空難罹難者家屬致上哀悼之忱。

帕洛林樞機主教在寫給洪山川總主教的信中說:「教宗得悉發生在馬公機場附近的這起空難後,深感哀痛。教宗請您向罹難者家屬轉達他衷心的哀悼。教宗也保證,他會為受到這起悲劇影響的所有人祈禱,祈求天主賜與安慰、力量和平安。」

  • 天主教教宗方濟各,透過台灣地區主教團秘書處,向澎湖空難罹難者的家屬致哀。(法新社)

    天主教教宗方濟各,透過台灣地區主教團秘書處,向澎湖空難罹難者的家屬致哀。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/