高應大樂齡大學結業典禮 147銀髮族創學習高峰


2014-06-19 15:52

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄應用科技大學為樂齡大學147名銀髮族學員舉行結業典禮,由教育部終身教育司長熊宗樺頒發熱心服務獎、全勤獎、夫妻勤學獎、青春活力獎,校長楊正宏勉勵學員「活到老學到老」,妥善規劃晚年生活。

今年結業生大多為高學歷及高知識族群,其中70歲以上9人,年紀最長的是76歲,最年輕55歲,還有15對夫妻檔,在求學路上堪稱「老來伴」。

從鳳新高中校長退休的蔡英士感謝高應大提供良好環境教導退休人士,讓他交到志同道合的朋友;書記官退休的高君枝,曾在社會局長青中心上過課,去年參加高應大樂齡大學,很滿意多元化課程,尤其體適能課讓她有活動筋骨的機會。

  • 高應大樂齡大學結業生開心合照。(記者洪定宏攝)

    高應大樂齡大學結業生開心合照。(記者洪定宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/