楊偉中爆︰國民黨藉洪素珠案發動政治鬥爭

2016-06-13

蔡正元:我下令的 有什麼不對?

〔記者王寓中、邱燕玲/台北報導〕國民黨前文傳會副主委楊偉中昨天在臉書爆料,國民黨中央鐵了心要利用「洪素珠事件」,發動政治鬥爭,他呼籲黨主席洪秀柱應「懸崖勒馬」。

針對楊偉中的爆料,國民黨政策會執行長蔡正元回應表示,「是我下令的」,地方上都有人講過類似的嚴重歧視言論,當然要處理、治療,「有什麼不對?」

王定宇︰國民黨譴責洪素珠 卻下令做同樣的事

民進黨立委王定宇昨則批評國民黨,「這個政黨瘋掉了!」國民黨一方面譴責洪素珠這種言論,另一方面卻用黨的力量下令做一樣的事,是低估人民智慧、高估人民的忍耐度。他強調,地方議會來自於基層民意,相信應該不會和蔡正元同一鼻孔出氣吧。

自稱台灣民政府公民記者的洪素珠辱罵老榮民事件,持續餘波盪漾,洪秀柱十日在臉書貼文提問「社會能停止內耗、中止撕裂嗎?」洪並呼籲大家應尊重每個人的認同與選擇,不應相互仇恨。

不過,楊偉中昨在臉書貼文指出,根據中南部藍營地方人士提供的訊息,國民黨中央下令各議會黨團下週起全面發動政治鬥爭,方向大致是全體發動質詢,要求各縣市政府所有官員針對以下問題表態,包括:一,洪素珠所提的「中國難民論」;二,蔡英文的「流亡政府論」;三,李登輝、柯文哲的「台灣人是日本人論」;以及四,「去中國化論」、「中華民國非法軍事佔領台灣論」。同時發表黨團聲明譴責相關論調,並要求各縣市制訂「反歧視自治條例」。

楊偉中︰洪秀柱喊中止撕裂 卻擴大藍綠鬥爭

楊偉中質疑,將個人言行無限上綱,擴大為藍綠鬥爭,這就是洪秀柱所說的「停止內耗,中止撕裂」、讓「台灣社會不再仇恨對立」嗎?

楊偉中質疑,台灣社會確實存在一些極端言論、惡質的歧視言行,但這其中,許多打著支持洪秀柱、支持深藍路線旗號人士的言論,同樣充斥族群歧視、仇恨,卻從不見洪秀柱與國民黨中央出面制止、反省,這是怎樣的雙重標準?

蔡正元則表示,洪素珠事件不是單一的事件,不只立法院國民黨團,各議會國民黨團都要發起聲明,制訂反歧視自治條例,這有什麼不對,楊偉中抓什麼狂?

廣告
  • 國民黨前文傳會副主委楊偉中。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨前文傳會副主委楊偉中。(資料照,記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:楊偉中爆︰國民黨藉洪素珠案發動政治鬥爭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字