勞保投保薪資上限 5月調至45800元


2016-03-12

影響213萬人 勞工保費增38元

〔記者黃邦平/台北報導〕勞動部昨宣布,勞工保險投保薪資分級上限將調高至四萬五八○○元,行政院正式核定五月一日起實施。

估計約二一三萬人會受影響,勞工每月保費將增加卅八元,雇主負擔則會增加一三七元;勞保年金相關給付也會相對拉高,例如老年年金每人每月估可增八八三元,視為勞動節給勞工的大禮。

但投保薪資調高後,每年雖可增加保費收入四十八.四六億,但未來三年每年將增加各類給付十八.四五億,第四、五年則增達各廿幾億,第六年恐就會出現入不敷出的財務壓力,對早已預估二○一九年起會出現收支赤字的勞保而言,長期財政壓力恐更加重。勞動部坦言,目前是希望三年內年金改革能達成,否則勞保財務確會像滾雪球般惡化。

第6年起 財務可能入不敷出

勞保投保薪資已近十年未調整,迄今除了消費者物價指數累計成長已逾十%,受僱員工月平均薪資也成長到四萬五八八四元,但勞動部統計,目前加保勞保約一千萬人中,約四分之一採現行最高投保薪資四萬三九○○元,多達兩百五十萬人卡在這「天花板」下。

勞動部去年底提出勞保調高投保薪資上限的方案,一度被企業批為國民黨刻意拋出「大選利多」。

勞動節送禮 年金每月多883元

勞保給付也相對增加,其中影響最大是老年給付,以舊制投保年資滿卅年、最高四十五個基數者為例,若一次請領老年給付,給付將會增加八萬五五○○元,若選領老年年金,可較現在每月多領八八三元。

目前年金是採計投保薪資最高的六十個月計算,因此最快五年後給付影響會完全反映。也因此,未來三年每年給付總額估增十八.四五億,第六年起就將大幅攀升。

勞動保險司長石發基指出,此次並未調整費率、平均月投保薪資基準採計期間等其他參數,目前對勞保財務還影響不大,但也會配合年金改革研擬配套。

台灣勞工陣線秘書長孫友聯則批評,勞保最高投保薪資已多年未調,社會保險應要法制化,應定期檢討,不要都到選舉才想到,目前勞保年金只採計最高五年投保薪資,新政府的年金改革議題可討論是否適度調節,緩和這個「小小衝擊」的影響。

  • 勞動部昨宣布,自五月一日起,勞工保險投保薪資分級上限將調高至四萬五八○○元,勞工每月保費將增加卅八元,雇主負擔則會增加一三七元。圖為到勞保局申請勞保個人資料的民眾。(資料照)

    勞動部昨宣布,自五月一日起,勞工保險投保薪資分級上限將調高至四萬五八○○元,勞工每月保費將增加卅八元,雇主負擔則會增加一三七元。圖為到勞保局申請勞保個人資料的民眾。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/