57年黨齡律師 告馬、朱詐欺黨產2千億


2016-01-19

〔記者謝君臨、王寓中/台北報導〕總統馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問王可富,昨由名嘴胡忠信陪同至台北地檢署控告馬英九、昨辭黨主席的朱立倫、國民黨前副秘書長兼行管會主委林德瑞詐欺國民黨黨產近兩千億元,涉詐欺、背信罪;王可富痛批這些黨產是從人民手上搶過來的,應該還給老百姓,幫助弱勢。

胡忠信表示,盼檢方五二○後傳喚馬英九,在這之前傳訊朱立倫、林德瑞,只要違法,該關就關,該坐牢就坐牢,也希望準總統蔡英文在二月一日國會開議,優先提出不當黨產處理條例,將該還給人民的還給人民。

胡忠信說,蔡英文、陳建仁、宋楚瑜及國民黨以外的政黨都答應支持國民黨黨產歸零,希望他們落實政見。

擁有五十七年資深國民黨員資歷的八十九歲律師王可富指出,據他了解,國家發展會的土地,是情治人員用手槍把它移轉給國民黨的;桃園大溪國防大學的土地,也是國民黨從老百姓手上搶過來的,還有世界各國很多中華民國以前的大使館與總領事館,也都變成黨產。王可富說,國民黨黨產的來源與流向不明不白,希望能清查出來,拿回來幫助孤兒、老人等弱勢民眾;王可富說,他有證據證明,黨產實際上是兩千億,如今變成一百八十幾億,應予徹查。

國民黨駁斥︰不是事實

國民黨回應說,八十九年黨產兩千億的說法並不是事實,黨產的收支和財務報告,每年都會向內政部依法申報並向中常會報告,一切都是依法處理。

  • 馬總統父親馬鶴凌生前的法律顧問律師王可富控告馬英九、朱立倫、林德瑞詐欺國民黨黨產。(記者謝君臨攝)

    馬總統父親馬鶴凌生前的法律顧問律師王可富控告馬英九、朱立倫、林德瑞詐欺國民黨黨產。(記者謝君臨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/