段宜康爆 王如玄軍宅權利買賣19戶


2015-12-03

段彙整黃東焄歷年財產申報資料

〔記者曾韋禎/台北報導〕國民黨副總統候選人王如玄究竟買過多少戶軍宅?民進黨立委段宜康昨彙整王如玄丈夫黃東焄歷年的財產申報資料細數,包括從未出現過的世貿新城,估計王交易過的軍宅權利有十九戶。

王如玄曾對外說明,她與家人前後共購買過五戶軍宅。段宜康召開記者會一一列舉王的軍宅買賣明細。他質疑,王如玄以「購屋投資預付款」的方式,購買過十九筆軍宅權利,大部分未登記為不動產,「是否早在閉鎖期就轉賣出去?」

質疑王在軍宅閉鎖期就轉賣牟利

據段宜康彙整的資料,王在一九九五年開始以「購屋投資預付款」的名義購買軍宅權利;一九九五年分別以一百八十萬元、二百三十萬元向柯某、李某購買,但只存在兩年。

一九九七年分別以四百六十萬元、一百四十萬元、三百五十萬元向李某、顧某、連某購買,李、顧這兩筆存在到一九九九年,連某這筆存在到二○○二年,且最後增至八百萬元。

一九九八年以一百四十萬元向余某購買,這筆存在到二○○三年;一九九九年以一百二十萬元向龐某購買,這筆只存在一年。

二○○○年以三百萬元向賀某購買,這筆存在到二○○三年;二○○二年以八百三十萬元向一位「江王」人士購買、二○○三年以四百五十萬元向江某購買,王如玄母親也在二○○三年有筆債權,但都只存在一年。

段宜康表示,這其中還有一戶從未申報的世貿新城,是向蔡某購入,登記在王如玄的名下,於二○○二年售出。

二○○五年以二五八萬元、一百萬元、七十五萬元向池某、尹某、周某購買;其中向池某購入的就是健華新城四樓,後來掛在王如玄母親名下;尹某、周某這兩筆都只存在一年。而王母名下之後又多了西藏路一筆。

二○○八年、二○○九年、二○一三年各以五百萬元、二百萬元、三百萬元向仲介謝惠珍購入。段宜康說,王如玄聲稱這是不成功的投資,但他不相信。

二○一一年以一○八○萬元向莫某購買,這是王如玄妹妹的那戶健華新城。

段稍晚指出,國民黨台北市議員秦慧珠在節目中證實,世貿配售戶蔡某就是前述連某的太太。他質疑,王是以五百萬元買入這戶世貿新城,怎麼付了八百萬元?世貿是否只有一戶?民進黨立委李俊俋也批,軍宅是為了照顧弱勢,怎麼會淪為王如玄的理財方式?

  • 王如玄投資軍宅爭議事件簿

    王如玄投資軍宅爭議事件簿

  • 民進黨立院黨團昨日再度指控國民黨副總統候選人王如玄炒作軍宅,估計王交易過的軍宅權利有十九戶。(記者朱沛雄攝)

    民進黨立院黨團昨日再度指控國民黨副總統候選人王如玄炒作軍宅,估計王交易過的軍宅權利有十九戶。(記者朱沛雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/