新北市長「做好做滿」跳票 朱:笑罵由人


2015-10-18

毀諾食言 朱向新北市民道歉

〔記者施曉光、陳彥廷、陳韋宗、何玉華/綜合報導〕國民黨昨舉行臨時全代會撤換原總統參選人洪秀柱,改徵召新北市長朱立倫。針對過去多次表示將市長「做好做滿」如今跳票,朱在臨全會上表示,「我知道在最困難的時候,我必須跟所有支持我的新北市民道歉,對不起!」

但朱強調,他參選總統是為了捍衛中華民國、維護民主政治、民主法治,為了讓下一代有健康的民主能夠制衡而努力奮鬥!

朱立倫獲國民黨徵召參選總統後,並未說明是否帶職參選,新北市政府發言人林芥佑昨晚表示,市長會在本週有一個完整、公開的場合,以正式、尊重的方式向所有市民、市府團隊說明。另由於市政會議提前一天在週一早上舉行,維持對外公開,外界研判,朱立倫應該在這個場合會有重要宣布。

朱傾向帶職參選 請假三個月

據了解,為避免因為請辭造成必須補選,導致國民黨丟掉手上最後的一「都」,朱立倫傾向帶職參選,且為了專心打選戰,本週可望宣布市長職務請假三個月,直到明年一月十六日止。

在臨全會結束後,相隔約四小時,朱立倫隨即在個人臉書PO出決定參選前、後的心路歷程;PO文開頭就對過去自己「沉默」、決定不參選,向支持者道歉,但他不害怕、怯戰。

貼文坦承 去年曾想過選總統

朱立倫坦承,他先前的確想參選總統,但去年黨內希望他競選連任、守住新北市,只好打消念頭;朱強調,從宣布參選後將「不會再回顧、不再遲疑」,忍辱負重,笑罵由人。

朱指出,他當時接下黨主席,希望做公正中間人,讓制度與黨回到正軌。朱又說,洪秀柱的「一中同表」和「終極統一」談話,被貼上急統標籤,但長期以來不論一中各表、九二共識,都是以安定為先,一連串被誤解的談話,使選情發展似將國民黨推向絕滅的險境。朱立倫以李泉《走鋼索的人》歌詞形容,從七月提名至今,「往前是解脫,後退是自由」。

朱立倫強調,不能為個人毀譽不顧黨國群體,對無法信守的承諾再次道歉。

朱立倫說,有人會訕笑自己接了「不可能的任務」,但越是不可能,越要有險中求勝、敗中求勝的決心。

  • 朱立倫獲國民黨徵召參選總統後,並未說明是否帶職參選。(記者廖振輝攝)

    朱立倫獲國民黨徵召參選總統後,並未說明是否帶職參選。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/