快訊
警方圍捕劉邦誠 中和現場又傳2聲槍響 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

辦講座深耕 反課綱今再起

2015-08-11

〔記者林曉雲、洪美秀/台北報導〕反課綱學生上週四在教育部退場後,今日行動再起!竹苗區反課綱工作小組今起將在新竹地區舉辦三場講座「深耕生根」,除了探討課綱運動學生的起因與路線的轉變和成長之外,主軸將放在高中生教育現場的問題。

竹苗區反課綱小組學生表示,這次的微調課綱不是只有歷史和公民,幾乎所有科目都被微調過,所以學生這次運動不是單純的統獨或是意識形態對立,而是要凸顯教育問題嚴重。

學生也表示,在目前的課綱與考試制度下,在高中課堂上,歷史常常被簡化為「背科」,而忽略了歷史學所需要學會的基本能力,所以三場講座講者為高中歷史老師與大學教授,歷史教授將和學生討論哪些基本的歷史學能力是重要卻鮮少被重視。

三場講座都在新竹縣市舉辦,也將邀請參與反黑箱課綱運動的成員跟學生對談,藉由分享,讓高中生及社會大眾有機會深入討論課綱背後更深層的教育問題。

第一場講座於十一日晚上六點在交大工程二館土木系館會議室進行,邀請戴寶村教授、羅志誠老師和竹中應屆畢業生慕宇峰。

第二場十二日晚上六點,在新竹縣竹北市六家五路二段二三八號珊蝴蟲教育合作社舉行,邀請陳翠蓮教授、陳冠華老師與學生王品蓁、蕭任佑。

第三場於十四日晚上六點,地點是竹東鎮大林路一○四號瓦當人文書屋,邀請陳儀深教授與曾桂莊老師和學生廖浩翔、游騰傑。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 教育部 課綱微調
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:辦講座深耕 反課綱今再起


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字