匿名者不滿 再駭教部網站


2015-08-04

教育部長吳思華昨與反課綱學生的對談,最後不歡而散,聲援學生的駭客組織「匿名者」(Anonymous Asia)昨天再度攻擊教育部網站,並表示︰「好吧!台灣教育部再次與民為敵,我們就再次送你們上路。」

「匿名者」發布訊息後,教育部網站一度掛點,稍後雖可以瀏覽,但部份網頁運作不正常,有些出現空白頁面、有些則是出現亂碼。資安專家表示,這可能是網站資料庫被破壞,重建過程中出現的異象。(記者陳炳宏)

  • 教育部網站昨疑似遭駭客攻擊,部分網頁無法顯示內容。(記者陳炳宏翻攝)

    教育部網站昨疑似遭駭客攻擊,部分網頁無法顯示內容。(記者陳炳宏翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/