洪辦澄清:柱柱姐是中華民國派


2015-07-04

游梓翔:相關引述是斷章取義

〔記者陳彥廷/台北報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱前天再次詮釋「一中同表」時指出,是要大陸承認中華民國「政府」的存在,「我不能說中華民國的存在!因為變成中華民國的存在跟中華人民共和國的存在,變成兩國論啊!」此話一出造成輿論譁然,洪辦發言人游梓翔昨發訊息澄清說,「相關引述是斷章取義」,洪是中華民國派,熱愛中華民國,「更要大陸正視中華民國的事實存在。」

洪秀柱前天受訪之爭議發言完整段落為,「你中華人民共和國跟我中華民國主權宣示重疊,可是我不能說中華民國的存在,因為那變成中華民國存在跟中華人民共和國存在,變成兩國論啊!我們一中嘛!我們的憲法就是一中的憲法,就是一個中國的原則,今天他也是一個中國原則,所以我們的宣示主權重疊,但我們最起碼兩個憲政的政府是事實,而且是分治的,憲政是分治的。」

「洪要大陸正視中華民國的事實存在」

游梓翔昨表示,「相關引述是斷章取義,柱柱姐一路走來都是道道地地的中華民國派,柱柱姐熱愛並支持中華民國,更要大陸正視中華民國的事實存在。」

不過,游梓翔的說明,與洪秀柱所稱「不能說中華民國的存在」,而是中華民國「政府」的說法相對照,兩者不盡相同。

  • 洪秀柱「一中同表」怎麼講

    洪秀柱「一中同表」怎麼講