八仙樂園 萬海陳家經營


2015-06-29

〔記者陳韋宗、張慧雯/綜合報導〕八仙樂園成立於一九八九年,為國內三大航運龍頭「萬海航運」已故創辦人陳朝傳獨資成立,走過長達廿年的虧損困境,近年積極轉型,繳出不俗成績,不料遭遇粉塵爆炸事故,衝擊苦心耕耘廿六年的形象。

萬海航運資本總額二百五十億元,集團旗下關係企業超過百家,包括士林紙業、八仙水上樂園、福華大飯店、晶元光電、泰安產險等。

萬海航運創辦人陳朝傳曾是亞洲富豪第一一五名,一度被美國富比世雜誌列為二○○八年台灣最有錢家族第廿九名,總資產超過千億台幣。

目前萬海航運董事長、同時也是八仙樂園董事長陳柏廷,為陳朝傳弟弟陳朝亨的兒子,過繼給膝下無子的陳朝傳,很早便成為家族集團重點栽培的接班人。八仙樂園實際營運則由擔任總經理的陳朝傳長女、陳慧穎負責。

萬海澄清 未持股八仙樂園

日前萬海董監改選,從新任董事持股可發現,八仙樂園持有萬海股票約八八○張、八仙樂園也持有士紙一○五五張,但八仙樂園並未公開發行。萬海航運澄清,「萬海並無持股八仙樂園,八仙樂園總經理陳慧穎也並未擔任萬海董監事」。

塵爆事件發生後,新北市長朱立倫下令八仙樂園無限期停業,等待調查結果出爐。由於目前正值水上樂園旺季,往年暑假期間,八仙平均每日遊客三千至四千人,以全票六百五十元估算,停業一天就損失約二百萬元。

  • 八仙樂園實際營運由擔任總經理的陳朝傳長女、陳慧穎負責。(記者徐聖倫攝)

    八仙樂園實際營運由擔任總經理的陳朝傳長女、陳慧穎負責。(記者徐聖倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/