替學生擋水柱 76歲周榮宗病逝


2015-03-24

〔記者蘇芳禾/台北報導〕太陽花學運期間,行政院驅離占領群眾當晚,一名七十六歲的爺爺周榮宗用身體擋鎮暴水車水柱保護學生,導致內出血,當晚送醫後被檢查出肝硬化,經過一年不敵病魔,已於上週六病逝,公投護台灣聯盟昨天於臉書PO文哀悼。

公投護台灣聯盟指出,周榮宗一九三九年出生,去年的今天(太陽花學運行政院流血事件)被水車強噴,被警察打到內出血,為了保護那夜尖叫哀號的學生們,沒人記得他是誰,是一位無名的老英雄。

公投盟並說,周榮宗受傷後送醫院檢查出肝硬化,開始進出醫院治療舊病新傷,一年過去,在近日撐不住過世。

  • 周榮宗。(資料照,記者張文川攝)

    周榮宗。(資料照,記者張文川攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/