服貿調閱期限 國民黨擬縮短至五月底

2014-05-12

〔記者蘇芳禾/台北報導〕以三十秒將服貿協議送出委員會的國民黨籍召委張慶忠,今在立院內政委員會排定兩岸服貿協議調閱小組第二次會議,並將針對調閱期限「翻案」,將上週調閱小組通過的八月三十一日調閱期限改為五月三十一日。

批國民黨不給看

民進黨堅決反對

民進黨籍召委陳其邁昨批說,現在距離五月底會期結束已剩沒幾天,屆時可能連調閱的資料都還沒送來,調閱期限卻結束了,顯然國民黨就是「不讓你看」,他堅決反對國民黨縮短調閱時間。

張慶忠指出,今天的會議確實是要討論調整調閱期限,將改為五月底,但調閱小組與服貿的進度本來就是脫鉤處理,況且兩岸協議監督條例還沒過,不會去處理服貿協議。

服貿調閱小組四月十日成立,上週由陳其邁主持的會議中,已通過運作要點,並將調閱期限訂為八月三十一日,此舉引發藍營不滿,揚言將時間改為五月三十一日。

綠營私下評估,國民黨恐怕是希望在法定會期結束後,再召開臨時會處理服貿協議,才要把調閱期限訂在五月底。

由反黑箱服貿學生組成的「民主鬥陣」指出,服貿調閱小組成立的宗旨,就是想要揭開服貿談判期間的黑箱過程,但國民黨立委卻試圖縮短調閱期限,民主鬥陣憂心這次調閱小組的運作,又將淪為政黨勢力間的角力。

廣告
  • 國民黨籍召委張慶忠。(資料照,記者張嘉明攝)

    國民黨籍召委張慶忠。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 民進黨籍召委陳其邁。(資料照,記者王敏為攝)

    民進黨籍召委陳其邁。(資料照,記者王敏為攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:服貿調閱期限 國民黨擬縮短至五月底


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月27日‧星期一‧丁酉年二月卅
熱門關鍵字