政院上班衝自家網站點擊率


2014-04-06

美籍教授拍下點50次公文

〔記者謝文華、陳慧萍/台北報導〕輔大跨文化研究所教授梅心怡(Lynn Miles),三二三當天參與佔領行政院行動時,在政院二樓「資編科」赫見政院「重要公文」,竟是要求資編科十五名人員,每天須上「政院e點通」新聞資訊網至少點擊五十次,而且還造冊管理,每人點擊完畢還得在名字旁打勾。

資編科15人每天按表操課

梅心怡昨受訪時痛批,這是「自慰」公文!找自己人衝點擊率跟自慰一樣,「我(人民)是主人、你(官員、公僕)是佣人,佣人上班可以自慰嗎?要自慰,用下班的時間吧!」

政院拗檢查連結有無問題

針對此事,政院昨晚竟硬拗此舉用意是在檢查相關連結有無問題。行政院發言人孫立群說,資編科負責「政院e點通」的業務,該網站連結很多,因此規定相關負責人員每天點閱五十則,用意是檢查這些連結有沒有問題;實際上網站有六個大項目,每個項目去點,「絕對超過五十則」。

梅心怡昨嘲諷,行政院長江宜樺下令鎮暴警察驅離學生時,對外強調非進去不可,因為大家明天要進行政院處理重要事情,原來「重要的事情」,指的是上行政院網站點擊,製造瀏覽人次很多的假象!

梅心怡批是「自慰」公文

梅心怡表示,三二三當晚近八點,聽到朋友說學生轉佔行政院,馬上趕到現場,上樓進入資編科,發現這份「自慰」公文後,從陽台往下一看,發現情況很混亂,他預料會再發生跟當年美麗島事件一樣的事情,就是諸如警察偽裝成學生打警察的「假旗事件」,於是在晚上十點多先離開。

他認為,馬英九已經對中國承諾服貿一定會過,中國根本不承認中華民國,眼中更沒有台灣的「國會」,台灣沒權利對中國說「NO!」只能照著中國要的內容簽,中國勢必以為聽話的馬英九一定很容易可讓服貿過關,想也想不到學生會起來反對。

梅心怡表示,原本只有自由時報、蘋果日報會報導「黑箱服貿」問題,結果學生佔領立法院,讓全世界都注意到這個問題,是此次學運的最大成果。

美國籍的梅心怡,在二○○六年獲內政部以「對我國具有特殊貢獻」為由,獲得永久居留權。

  • 輔大跨文化研究所教授梅心怡323佔領行政院行動時,在政院二樓發現要求資編科人員,每天須上「政院e點通」至少點擊50次的公文。(梅心怡提供)

    輔大跨文化研究所教授梅心怡323佔領行政院行動時,在政院二樓發現要求資編科人員,每天須上「政院e點通」至少點擊50次的公文。(梅心怡提供)

  • 輔大跨文化研究所教授梅心怡聲援太陽花學運。(資料照)

    輔大跨文化研究所教授梅心怡聲援太陽花學運。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/