中共黨媒︰不接受服貿重談

2014-03-26

〔編譯管淑平/綜合報導〕針對台灣立法院聯席會通過決議退回服貿協議、與中國重啟談判,中國官方二十五日透過媒體放話,中國絕不可能接受重啟談判,中國「不是要看台灣臉色的小夥伴」,稱台灣胡來,中國不會縱容。

中共黨媒「環球時報」二十五日再度在評論版發表署名「單仁平」的文章,指中國應當做的是「公開表達絕不會同台灣方面二次談判服貿協議,台灣或者接受已經達成的協議,或者就徹底撤回它」,中國「不是要看台灣臉色的小夥伴,而是美國貿易談判代表也需認真對待的全球經濟巨人。」

文中還指出,中國「一直重視台灣民眾利益和福祉」,但中國輿論「不會允許政府縱容台灣方面無理取鬧」。中國輿論一般認為,「單仁平」應該是筆名,可能由一群官方寫手集體使用,透過「環球時報」傳遞官方觀點。

香港親中媒體鳳凰衛視資訊台總編輯阮次山,也一連多天在該台節目中針對服貿爭議表示,馬英九同意逐條審查服貿是「背叛祖國大陸」。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中共黨媒︰不接受服貿重談


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字