八類行業 民進黨堅持重新談判

2014-03-19

〔記者李欣芳/台北報導〕國民黨片面認定服貿協議已完成立法院審查會程序,民進黨不予承認,並要求立院黨團在委員會續審服貿;民進黨並擬具服貿協議條文與特定承諾表(市場開放清單)的修正版,認為台灣的安養機構、數據交換通信服務等至少八類行業的開放,將衝擊台灣福利產業發展與造成國安問題,主張不應開放,必須重新談判。

民進黨今將召開中常會,由中國事務部主任洪財隆報告就服貿協議內容所提出的修正對案。

包括安養機構等

在特定承諾表方面,民進黨主張應劃下紅線,原開放但實際上不應開放的台灣產業,包括印刷業、物流倉儲業、安養機構、美容美髮業、洗衣業、入口網站、廣告服務業,以及第二類電信特殊業務中的存轉網路、存取網路與數據交換通信服務等至少八類行業。

民進黨還提出特定承諾表的對照表修正,其中有關第二類電信特殊業務中的存轉網路、存取網路與數據交換通信服務這三項,經徵詢業者意見,業者對這三項的開放有高度疑慮;民進黨也擔心恐因資訊外流造成國安疑慮,因此反對開放。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:八類行業 民進黨堅持重新談判


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字