經部:服貿只能審不能修

2014-03-11

〔記者林詩萍/台北報導〕在野黨與民間團體呼籲兩岸服貿協議重啟談判,但經濟部長張家祝昨在立法院接受質詢時卻強調,兩岸服貿協議不可能在簽訂之後立刻修改,透過逐條審查只是讓大家了解條文的意義,不可能修改,「如果有修改也不算通過」;他強調,要修改不是不行,但「必須生效之後,在三年之內以緊急磋商的方式進行」。

面對服貿與國內經濟的連動性,張家祝重申,國內經濟會不會成長,不能以服貿單一議題來評估,但服貿通過,對我們的服務業擴大發展是正面,且後續的貨貿談判,也能解決外銷業者關心的關稅問題,對我們與其他國家的雙邊或多邊貿易談判會有很大幫助;但若是服貿不通過,之後的貨貿「就沒了」、不可能繼續談下去,對經濟一定會有衝擊。

經濟部次長卓士昭也附和,強調「全世界幾乎只有美國敢修改協議條約」,但當時美韓FTA是因為「美國希望開放更多」才要修改,不像兩岸服貿協議,要求協議必須「縮小開放幅度」。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:經部:服貿只能審不能修


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月26日‧星期日‧丁酉年二月廿九日
熱門關鍵字