快訊
五月天演唱會今晚登場 下午4點交管 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

台聯反服貿 將推國會監督機制

2014-01-19

〔記者蔡清華/高雄報導〕台聯反服貿烽火遍地行動昨天抵達高雄崗山仔公園,主席黃昆輝抨擊馬政府獨斷獨行,台聯將在立院下會期推動健全國會監督機制。

黃昆輝昨天率高雄市黨務幹部及議員參選人蕭吉男、楊定國等人,向崗山仔公園附近商家宣導反服貿。

黃昆輝批評馬政府,未徵詢各界意見就簽訂服貿協議,是「黑箱作業」,馬英九還壓迫立法院要在下會期通過,生計受影響的人民超過一千萬人。

他說,中國製造的商品成本本來就低,甚至還有國家資本支持,服貿協議再開放,中國商品「一條龍」從製造到銷售進入台灣市場,台灣僅剩的小企業如何生存,台灣未來還有希望嗎?

黃昆輝指出,馬政府接著還要談判貨品貿易協議,打算將中國進口台灣的產品壓低到零關稅,他擔心台灣製造的傳統產業受到雙重打擊,將全面崩盤。

黃昆輝說,馬政府獨斷獨行,事前不和業者、國會溝通,事後還要硬上弓,凸顯兩岸間的互動缺乏一個監督機制;其他國家與他國簽訂協議,都要向國會報告,馬政府卻只想備查就通過。他說,健全立法院兩岸協議監督機制將是下會期台聯推動重點,絕不能放任國共私相授受、踐踏台灣民意。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台聯反服貿 將推國會監督機制


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字