快訊
五月天演唱會今晚登場 下午4點交管 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

ECFA騙過關 服貿協議擱來騙

2013-12-31

〔記者蘇永耀/專題報導〕馬英九總統任內兩岸已簽署十九項協議,其中有虛有實,多數協議形同具文,但有兩項協議,即兩岸經濟合作架構協議(ECFA)與服務貿易協議,馬英九高度重視,要求使盡力道宣傳,而且還主帥上場,對在野黨領袖叫陣辯論;但偏偏這兩項協議,就是配合經濟傾中,進而把台灣鎖進中國的最大元凶。

在ECFA還未簽署的時候,還記得馬政府展開鋪天蓋地的大宣傳,原本應做為把關兩岸政策的陸委會,搖身成為最大的宣傳機構,對媒體展開利誘式的置入性行銷,並推出許多令人搖頭的廣告內容,目的就是要把ECFA加工美化,甚至推銷為經濟萬靈丹。

ECFA加服貿 台灣鎖進中國兩大元凶

馬英九也在二○一○年四月與前民進黨主席蔡英文就ECFA進行辯論,過程看似熱鬧有餘,但如今檢視馬的發言,簡直就是一場騙局。例如馬在一開始申論即說:「如果ECFA談判不能使台灣整體獲益,我不能接受,我們寧可破局,也在所不惜。」

馬英九這番言論彷彿很有力道,但其實邏輯不通。

因為,能否整體獲益,也要ECFA實施才知,簽署前就隨馬自己巧言令色捧上天,一切只為了欺騙國人。

如今ECFA早收清單實施將近三年,台灣經濟仍然一蹶不振,馬英九及官員的各項經濟承諾與數字,早成為街坊笑談;但問題是,任由馬的天花亂墜,受苦的還是整體台灣社會。更糟糕的是,現在還在立法院待審的服貿協議,馬政府仍想要重施故技,再來騙一次台灣人民。

對於服貿,馬英九多次要求部會加強宣傳,自己也說要與在野黨主席公開辯論,手法與三年多前是何其相似。

而且,馬英九在服貿問題上,也學ECFA的宣傳伎倆,對台灣大打「恐嚇牌」,表示如果不趕快生效,台灣在國際經貿關係的信譽將大受影響,其他國家不願與台灣簽署經貿協議,要加入區域經濟活動或組織也更困難。

然而,台灣已陸續與紐西蘭及新加坡簽署全面性的經貿協定,馬的恐嚇說法不攻自破。

馬公開拒絕重新談判 媚中嘴臉圖窮匕現

但馬英九變本加厲,對服貿協議至今未能在立法院完成審查,多次批評,形同干預國會自主性,也破壞行政與立法的分際;甚至還透過黨政運作,要國民黨團加速協議的處理。先前ECFA馬英九頂多是大搞宣傳這一套,現在則是不惜破壞民主原則也要強勢通過,還公開表示不會與中國重新談判;拿台灣國家及人民利益做為祭品,馬英九傾中、媚中嘴臉圖窮匕現,難怪遭人民列名為台灣十大惡人之首。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:ECFA騙過關 服貿協議擱來騙


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字