民進黨民調 逾六成主張服貿重新談判

2013-12-25

〔記者李欣芳/台北報導〕兩岸簽署的服貿協議引發極大爭議,民進黨昨公布民調指出,四十六%的民眾反對立法院通過服貿協議,三十八.八%的民眾則贊成;更有高達六十一.五%的民眾主張與中國重新談判服貿協議。

六成二反對立院審議照單全收

這份由民進黨民調中心在十二月十九日到二十日進行的服貿議題民調顯示,六十二.五%的民眾反對立院按照已簽訂的服貿協議原文通過,僅二十八.六%的民眾表示支持。但即使是政黨傾向泛藍的民眾,也多達四十五.一%的人反對立院通過原版的服貿協議。

民調指出,四十九.三%的民眾認為,兩岸簽署服貿協議將會對台灣經濟造成不好的影響,三十九.九%的民眾認為有好影響。

至於在野黨與部分民間團體要求馬政府重新談判服貿協議的主張,也獲多數民意的支持;六十一.五%的民眾贊成應與中國重新談判服貿協議,不贊成的只有二十六.七%。

當被詢及目前和中國進行經濟貿易談判與簽訂協議時,政府的做法、決策是否符合民主政治國會監督程序?民調顯示,六十一.一%的民眾認為不符合,僅二十四.八%認為符合。

近六成認為中國不會遵守協議

民調顯示,如果立院通過服貿協議,五十九.三%的民眾認為中國不會遵守協議內容,三十.九%的民眾則認為「會」。

民進黨發言人林俊憲表示,兩岸交流最大的危險就是不透明,未來更多兩岸事務的交流,馬政府如果不改變偷偷摸摸的心態,將會引起更大民怨。

廣告
  • 服貿民調

    服貿民調

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:民進黨民調 逾六成主張服貿重新談判


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字