審服貿 藍排了又撤 綠批兩手策略

2013-12-24

〔記者蘇芳禾、陳彥廷、李宇欣/台北報導〕立法院昨繼續進行兩岸服貿協議攻防,國民黨內政委員會召委張慶忠一度發出開會通知,要在週四硬闖審查服貿協議,最後在自家大黨鞭林鴻池要求下撤銷;民進黨立院黨團幹事長高志鵬抨擊,這是國民黨在玩兩手策略,「張慶忠背後究竟是誰授意?國民黨還是共產黨?」

朝野黨團上週五共識,將於明年三月十日前辦完最後一場公聽會後,才展開服貿協議審查,但也陸續傳出藍營立委打算在本週四排入審查,反對陣營則揚言將流血抗爭。

張慶忠昨先在一早的國民黨團幹部會議上表示,台商團體及外界對服貿審查延宕相當不諒解,但黨政策會執行長林鴻池、黨團書記長林德福等大小黨鞭均力勸,應以明年度中央政府總預算案和組織改造法案為優先考量。

在野立委則在內政委員會上,砲轟張慶忠試圖撕毀朝野協商。朝野黨鞭會商達成共識,週四不會排審服貿協議,林鴻池並要求張慶忠改變週四的議程,但張還是在傍晚發出週四審查服貿協議的開會通知,讓朝野對立情勢一度升高;最後張迫於壓力,在散會前改發出取消開會通知。

林鴻池強調,本週四上午不會排服貿審查,也不用開會,但下午排案審查都更法案照常開會。

在野質疑替王訪中當伴手禮

不過,高志鵬仍質疑,這是國民黨在玩兩手策略,張慶忠堅持排審服貿協議,就是為了替陸委會主委王郁琦訪中鋪路,當伴手禮。

台聯黨團總召許忠信也批說,林鴻池扮白臉、張慶忠扮黑臉,這種無聊戲碼實在爛透了,倘若國民黨在服貿公聽會結束前強行排案審查,台聯將全面癱瘓議事。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:審服貿 藍排了又撤 綠批兩手策略


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字