快訊
五月天演唱會今晚登場 下午4點交管 積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

馬政府被綁架 還幫中國數鈔票

2013-12-11

記者高嘉和/特稿

兩岸ECFA讓台灣產業競爭力加速流向中國、出口仰中國鼻息而生;兩岸服貿協議更敞開大門,恐讓中國服務業及勞工長驅直入;開放人民幣業務更讓超過六、七千億元的新台幣轉換成人民幣。馬政府不知是真愚蠢還是裝傻,一路被中國算計,讓台灣被中國綁架,還洋洋得意地幫中國數鈔票。

馬政府執政後,嘴巴不敢明講「統一」兩字,但經濟政策擺明就是走「統一」路線圖。

馬政府一上台就放寬台灣企業赴中國投資上限,五年多來,上市櫃匯往中國的金額累積達新台幣八千億元,是我國開放中國投資近十七年來累積金額一.五六兆元的一半以上。

再來就是簽訂ECFA,誇稱的創造經濟成長、就業等效益支票紛紛跳票,甚至中國「讓利」台灣變成「搶利」;根據國貿局統計,早收清單上路兩年多來,台灣對中國早收貨品的出口年增率,遠不及整體對中出口增幅;相對的,中國透過早收減稅來台的成長率,卻遠超過整體出口台灣成長率。

加速產業西進 還迎人民幣吸金

馬政府與中國隔岸唱和規劃的經濟統一路線圖,不只造成台灣產業競爭力及資金西流中國,還有人民幣綁架台灣的子計畫;一路開放人民幣現鈔在台灣買賣、國銀可承作人民幣存放款業務、投信可募集人民幣計價基金,再到開放本國及外企,甚至中企可在台灣發行寶島債,未來還有人民幣計價保單等。企業資金加速西進中國還不夠,馬政府還開大門迎接人民幣來台吸金。

這五年來,台灣與中國連結日深,老百姓薪資所得有增加嗎?廿二K青貧族敢對未來有夢嗎?連計程車運將、五十三歲婦人等都死諫抗議施政不當、批馬不配當總統,但馬政府卻如馬耳東風,照樣一路向西朝聖。

廣告
  • 人民幣綁架台灣路線圖

    人民幣綁架台灣路線圖

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬政府被綁架 還幫中國數鈔票


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月29日‧星期三‧丁酉年三月初二日
熱門關鍵字