台聯:立委支持服貿 將被唾棄

2013-11-19

〔記者蔡清華/高雄報導〕台聯巡迴全台六百個主要商圈宣導「反服貿救台灣」,昨天開拔到高雄市熱河商圈,台聯黨主席黃昆輝表示,馬急著通過服貿,人民要睜大眼看緊立院。馬英九因為不必再選舉而不在乎,但他要向立委們喊話,若要再參選,就不該支持服貿,否則勢必被選民唾棄!

黃昆輝昨率台聯高雄市黨部主委楊定國等幹部、志工,高舉「反服貿,顧台灣」、「百萬阿六入台灣,失業倒店算不完」看板,宣導反服貿,隊伍有人扮成「報馬仔」邊敲銅鑼邊呼口號,獲得熱河商圈商家熱情回應。

黃昆輝說,兩岸關係已成為台灣與中國權貴利益結合交換的平台,馬英九開放中國人來台灣開店搶生意、搶工作,同時也輸入更多中國黑心商品、黑心商人,台灣人不只生意、工作沒保障,未來食品、用品安全將更嚴重。

黃昆輝強調,馬英九的中國政策說穿了就是「磕頭」政策,讓中國予取予求。以兩岸已經簽署的許多協議,其中很多對台灣有利的重點項目,中國根本不履行,馬英九既不敢要求,也不敢說。例如,兩岸醫藥生技合作協議對台灣生技業者有利部分,中國都不願落實。

再如兩岸共同打擊犯罪也是只抓小不抓大,台商投資保障協議簽署至今,也沒有處理過台商被害的案子。這麼多協議中國都不落實,服貿協議縱使對台灣有利的少部分,如保險業、銀行業,台灣業者到頭來也是看得到吃不到、空歡喜一場。

他指出,服貿協議影響台灣上千種行業,中國人來台搶生意,開放中國人來台工作,搶台灣白領年輕人的工作,馬近日頻頻要求國民黨立委盡速審議,可知是馬英九背後的「老闆」施壓了!

廣告
  • 「反服貿救台灣」宣導活動從高雄起跑,昨天由台聯主席率眾在熱河商圈一一向商家宣導。(記者張忠義攝)

    「反服貿救台灣」宣導活動從高雄起跑,昨天由台聯主席率眾在熱河商圈一一向商家宣導。(記者張忠義攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台聯:立委支持服貿 將被唾棄


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字