研究生突圍面嗆吳敦義跳票 要吳為大埔事件道歉

2013-07-27

〔記者黃美珠/新竹報導〕副總統吳敦義昨天早上出席全國中小學科學展覽會閉幕典禮,清大社會研究所碩士生陳亮言當場嗆聲,要吳為大埔事件道歉、負責。吳敦義回說,歡迎陳生跟他約時間泡茶聊聊,陳生則認為吳敦義該聊的對象是大埔居民和農促團體,不是他。

陳亮言承認在全國科展會場上,要吳敦義回應大埔事件,跟活動主題不符。但他認為,科學和社會分不開,所有的科學競試其實都需要某種社會制度的支持,學科學的人不能不關心社會制度。

他說,吳敦義一直強調大埔事件九十幾%圓滿解決,但事實上他任閣揆時的承諾就是跳票,吳敦義應就此道歉。他和同學一行五人到新竹縣科展嗆聲,但五人只有他成功突圍。

嗆完身邊立刻圍來17人關切

陳亮言在吳敦義一上台就起身高喊:「吳敦義道歉,對大埔負責,今天拆大埔,明天拆政府。」現場維安人員緊張,立刻有十七名隨扈、工作人員到他身邊「集合」,現場也有人回嗆陳生不要做跟活動主題無關的事。

吳邀喝茶 學生:該找大埔人談

吳敦義隨扈稍後邀請陳生到會場外貴賓室,可與吳對談。不過陳亮言婉拒,他說自己支持大埔、不代表大埔,吳敦義最需要面對的是大埔居民和農村權益促進會等人士。

廣告
  • 副總統吳敦義(左二)26日早上出席第53 屆全國中小學科學展覽會閉幕典禮,被支持大埔的清大社研所學生陳亮言嗆聲。(記者黃美珠攝)

    副總統吳敦義(左二)26日早上出席第53 屆全國中小學科學展覽會閉幕典禮,被支持大埔的清大社研所學生陳亮言嗆聲。(記者黃美珠攝)

  • 國立清華大學社會研究所碩士生陳亮言(著黃衣者)26日早上在新竹縣體育館,第53屆全國中小學科學展覽會閉幕式嗆「吳敦義道歉,對大埔負責」、「今天拆大埔,明天拆政府」。(記者黃美珠攝)

    國立清華大學社會研究所碩士生陳亮言(著黃衣者)26日早上在新竹縣體育館,第53屆全國中小學科學展覽會閉幕式嗆「吳敦義道歉,對大埔負責」、「今天拆大埔,明天拆政府」。(記者黃美珠攝)

  • 清大學生陳亮言(著黃衣坐者)嗆完副總統吳敦義以後,身邊立刻聚集隨扈、大會工作人員等戒備,人數最多曾高達17人。(記者黃美珠攝)

    清大學生陳亮言(著黃衣坐者)嗆完副總統吳敦義以後,身邊立刻聚集隨扈、大會工作人員等戒備,人數最多曾高達17人。(記者黃美珠攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:研究生突圍面嗆吳敦義跳票 要吳為大埔事件道歉


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月30日‧星期六‧甲午年八月初六