第五人 副連長劉延俊聲押

2013-07-23

〔記者邱奕統/八德報導〕軍檢偵辦洪仲丘案,昨天再度傳訊五四二旅旅部連副連長劉延俊,訊後以劉涉職權妨害自由等罪,且有串供之虞,當庭逮捕,並聲請羈押。

劉延俊本月十七日曾被傳喚,廿一日下午二度約談,因他拒絕夜間偵訊,軍檢昨天上午再開偵查庭,劉延俊一度要求律師到場才願意接受訊問,但卻提不出相關委任訊息,最後在律師未到場下,軍檢仍進行訊問。

最高軍檢署檢察長曹金生表示,劉延俊涉及刑法「職權妨害自由罪」及陸海空軍刑法「對部屬施以法定種類以外之懲罰」,且有串供之虞,因此向軍事法院聲請羈押。

對於兩次約談劉延俊結局落差大,曹金生說,辦案係依證據,如洪仲丘的悔過心得等,只要與案情有關,均將列為證物,不會預設立場,也沒設限,無論有罪或有冤,軍檢都毋枉毋縱。

曹金生表示,未來不排除借提已遭羈押的四位軍士官,不過,基於偵查不公開、細節不透露,但指洪家委任的兩位律師已向專案小組提出保全證物狀,並確認證物情形,相關偵查庭也會到場了解。

劉延俊的父親與家人昨天早上九時也趕到北部軍事院檢關心,他不滿表示,部分媒體未經查證的報導,對他們傷害很大,痛批案情發展至今都是媒體在下指導棋,軍檢配合辦案。劉父並說「沒錢請律師」,似乎預料兒子會被聲押,下午一臉鐵青、不發一語驅車離開。

洪仲丘案目前遭收押的包括五四二旅副旅長何江忠、旅部連連長徐信正、上士范佐憲、二六九旅戒護士陳毅勳。

徐、范兩人的律師昨天聲請律見,徐的律師指出,徐遭羈押雖感到難過,但精神還不錯,也坦然面對案情。范的律師則指偵查不公開,不透露律見情形,其家人上午也來會面。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:第五人 副連長劉延俊聲押


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月21日‧星期二‧甲午年九月廿八