小蝦米挑戰馬英九 謝坤宏:黨主席應專職

2013-05-22

〔記者彭顯鈞/台北報導〕國民黨中常委謝坤宏決定投入黨主席選舉,挑戰尋求連任黨魁的馬英九。自認為「小蝦米」的謝坤宏談到參選心情,強調明年的七合一選舉如果慘敗,將傷害馬總統威信,最好就是黨主席專職化。

決定在七月的黨主席改選之役挑戰馬英九,謝坤宏被認為是小蝦米挑戰大鯨魚。他表示,馬在二○○八年當選總統時,立即實施兩岸三通直航,但這些都是馬的功勞嗎?事實上是國民黨榮譽黨主席連戰、當時的黨主席吳伯雄已先與大陸洽談過了,而關鍵就在國民黨主席是專職,而不是兼任,他認為黨主席專職,才能做好每件事。

出身中部的謝坤宏指出,今年台中市第二選區立委補選,國民黨的顏寬恒險勝一千多票,而之前的彰化縣鹿港鎮長補選,國民黨慘敗,這都是國民黨的警訊。

對於國民黨面臨未來選舉的挑戰,謝坤宏指出,兩千年民進黨贏得大選,國民黨內要求黨主席李登輝下台;如果馬英九續任黨主席,一旦明年的七合一選舉慘敗,傷害的不僅是黨主席,更是總統的威信。

謝指出,若由他接下黨主席,就不會面臨這樣問題,他也有信心,藍軍在七合一選舉中,雲林到屏東至少可拿下一席縣市長。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:小蝦米挑戰馬英九 謝坤宏:黨主席應專職


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月18日‧星期四‧甲午年八月廿五