國內外一週大事(2013年3月17日至3月23日)

2013-03-24

國內:

●馬英九總統十七日啟程出訪教廷,十九日出席新任教宗方濟的就職彌撒並晉見教宗,成為首位與天主教宗見面的我國元首。

●台北市長郝龍斌廿一日公開表明不支持核四續建,成為首位表態不支持核四續建的國民黨縣市首長。馬英九總統廿二日約見表達關切,但郝龍斌強調立場沒有改變。

●中華職棒聯盟廿三日在桃園舉行中職廿四年開幕戰,由Lamigo桃猿迎戰統一獅,在台灣隊闖進經典賽八強的效應下,首場比賽吸引上萬球迷到場看球。比賽最後由桃猿以十比八勝統一。

國外:

●中國人大會議十七日閉幕,新任中國國家主席習近平大談民族復興的「中國夢」,廿二日他與夫人彭麗媛出訪抵達俄羅斯,與俄羅斯總統普廷會談。

●天主教教宗方濟十九日在梵蒂岡聖伯多祿廣場舉行就職彌撒,方濟在就職彌撒宣示未來的教會要更貼近勞苦大眾。

●南韓政府廿一日表示,廿日造成南韓三家電視台、六家金融機構多達三萬兩千台電腦癱瘓的網路攻擊,需四至五天才能恢復正常,網安專家推測這是北韓「高強度網路戰爭」的牛刀小試。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:國內外一週大事(2013年3月17日至3月23日)


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月21日‧星期日‧甲午年十月卅