雙弧吊橋 連日人都稱讚


2013-02-06

〔記者劉力仁/台北報導〕「碧潭吊橋其實是了不起的工程!」工程師王偉民表示,就工程力學來看,七十六年前設計興建時採取「雙弧設計」難度頗高;更值得驕傲的是,吊橋設計及施工都是台灣人,在日治時代,連自視甚高的日本人都稱讚不已。

鎢鋼球軸承 更是獨特設計

王偉民說,從外觀上來看,碧潭吊橋為上下雙弧度鋼架吊橋,有別於一般吊橋都是單弧度,只注重上面支撐力量;雙弧吊橋的「下弧」拱起來後產生的張力,也可以抵抗上面人車壓下來的力量,上下雙弧合力,使得碧潭吊橋特別堅固,當年碧潭吊橋還可供小貨車通行。

碧潭吊橋兩側橋塔下方巨大的「鎢鋼球軸承」也是獨特設計。王偉民解釋,吊橋本身會晃動,圓形鎢鋼球上有碗狀鋼蓋。當吊橋晃動時,碗狀鋼蓋會隨晃動而旋轉,自由調整方向及力量,柔性地形成一個穩固特殊構造,當年這種工法並不常見,「有點像柳樹隨風擺動」,風來晃動,風止柳葉回到原位。

台北人陳海沙負責設計施工

碧潭吊橋設計及施工者陳海沙先生(1895-1978)是台北市人,畢業於日本時代的台北州立台北工業學校機械科,經營大型土木營造廠極為成功。

陳海沙的孫子陳珍英說,小時候陳海沙曾經帶他到碧潭遊玩,親口告訴他:「吊橋是阿公蓋的。」讓他深感驕傲。吊橋又面臨拆掉命運,他說:「可惜啦!許多台灣人的回憶、陳家人的回憶,都將從此消失。」

  • 碧潭吊橋因新北市政府都更案,面臨拆除的命運,百年吊橋恐將走入歷史。圖為碧潭吊橋全台僅存的「鎢鋼球軸承」。(記者羅沛德攝)

    碧潭吊橋因新北市政府都更案,面臨拆除的命運,百年吊橋恐將走入歷史。圖為碧潭吊橋全台僅存的「鎢鋼球軸承」。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/