金:我和馬絕不是同性戀

2012-12-27

〔記者陳慧萍/台北報導〕駐美代表金溥聰昨天首度到立法院報告備詢,立委提問五花八門,不少人拿出美國政要照片要求金溥聰指認,還有人問美國總統歐巴馬寵物名字。國民黨立委廖正井更直接挑戰敏感的「同性戀」問題,金溥聰也在答詢時強調,「我和馬總統絕對不是」同性戀。

金溥聰經常被影射與馬總統「關係匪淺」,廖正井單刀直入問,「很多人說你是馬的親密戰友,還說你和馬是同性戀,給你機會澄清,你和馬是不是同性戀?」

金溥聰表示,一直以來總是有人喜歡拿他和馬總統的關係做文章,他已經公開說明過這個問題,也願意再重申一次,就是他尊重所有人的性向,「但我本身不是」;廖正井要求他「把話說清楚一點」,金溥聰從善如流,明白表示,「我和馬總統絕對不是」。

金表示,希望外界不要因為「對很多事情找不到答案」,就用這樣理由攻擊人,這樣無疑是在污名化同性戀,好像暗示同志就是「私相授受」、可從特殊關係中得到好處,這對同志不公平。

此外,蕭美琴為了瞭解金如何向美國人解釋台灣外交政策,特別以英語質詢,要求金回答,台灣在美國「再平衡」政策中扮演何種角色?是否將與中國聯手解決東海、南海爭議?金溥聰只以英語表示,他是在中華民國立法院備詢,能否講國語?接著就以國語說,台灣在亞太地區,處於第一島鏈的樞紐位置,在美國重返亞太政策中扮演關鍵角色;他重申,台灣從未在東海及南海議題上與中國聯手。

金會後說,美國國會沒有人用法文、中文質詢,國會殿堂有基本遊戲規則,若以後各種語言都出籠,相信大家也不樂見。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:金:我和馬絕不是同性戀


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月23日‧星期二‧丁酉年四月廿八日
熱門關鍵字