馬打清廉牌 批扁團隊又回來了

2011-12-31

〔記者彭顯鈞/台北報導〕國民黨總統候選人馬英九昨在第二場電視政見會大打「清廉牌」,痛批民進黨八年執政最貪腐,強調「陳水扁人馬都回來了,就圍繞在蔡主席身邊!」令人感到不安。

依抽籤順序首先發言的馬英九,率先打出「清廉牌」,強調上任後即努力肅貪,痛批民進黨八年執政的貪腐。

抨擊蔡十年政綱 隻字不談清廉

馬表示,生平最痛恨貪污,有貪污就有特權,就沒有公平、就會弊端叢生,台灣未能像香港、新加坡杜絕貪污,就是官場護短,怕家醜外揚;他執政後痛下決心、排除萬難,終於在七月成立廉政署,與調查局分進合擊,強力肅貪;「我向各位保證,我們已經痛下決心,要讓官員不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪。」

講完肅貪成果,馬開始痛批民進黨執政的貪腐。馬強調,民進黨本來有機會開創歷史,卻給台灣留下歷史上最貪腐的一頁;民進黨執政時,有廿多位政務官涉貪被起訴,包括陳前總統在內。

馬也把矛頭指向蔡英文,質疑蔡提出的十年政綱,隻字不談「清廉」,難道清廉對台灣未來不重要?蔡曾公開說國家領導人有四條件,但就是缺少「清廉」,難道蔡不重視清廉?還是清廉對蔡與民進黨來說,「是一個不能碰、不敢碰的燙手山芋?」

馬雖然沒有直接挑明「宇昌案」,但強調蔡指控他收受富邦政治獻金,他都多次出面澄清說明,這是參選總統者應有的態度;但蔡面對社會質疑,卻一直迴避,「派出律師、發言人、陳水扁團隊為你說明」,民眾依然不清楚,呼籲「蔡主席,不要再逃避了!」

馬也特別花時間走「感性路線」,提出「台灣夢」,強調打造清廉國家才能確保台灣夢,呼籲支持清廉,共同實現台灣夢。

廣告
  • 馬英九(記者張嘉明攝)

    馬英九(記者張嘉明攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:馬打清廉牌 批扁團隊又回來了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字