美軍機來台 載嬰赴日就醫

2011-10-30

〔記者羅添斌、范正祥/台北報導〕一架隸屬於駐日美軍基地、現役的KC-135型軍機,昨天神秘降落在台北松山空軍基地,在短暫停留後隨即起飛。據指出,這架美國軍機是來台接運AIT官員的新生兒赴日本就醫,屬專案任務,我外交部及空軍司令部均給予便利協助。

這架外觀採灰色的低視度塗裝、機身上還標有美國空軍英文字樣的KC-135型軍機,昨天自日本起飛後,於上午十點左右降落在松山基地,在完成接運任務後,在下午一點二十分左右起飛返回日本。

外交部發言人章計平指出,外交部是在前天接獲訊息,因此展開相關作業。空軍官員也說,是在接獲外交部的訊息後,展開為美國軍機短暫降落停留的支援作業。

政府官員表示,台美兩國雖然沒有正式邦交,但過去仍不乏有多次美國軍機降落台灣的例子,除了台灣遭受重大天災,美方派出多架軍機來台支援外,美國國會議員也曾搭乘軍用專機來台。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:美軍機來台 載嬰赴日就醫


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月27日‧星期一‧丁酉年二月卅
熱門關鍵字