中媒冷處理 官方還沒反應

2011-10-19

〔記者蘇永耀/台北報導〕馬英九總統拋出兩岸商簽和平協議議題,台灣部分媒體「聲稱」中方表示歡迎,但至今北京方面仍未有正式的官方回應;中國媒體對馬這項宣示的報導,也屬於「冷處理」方式。

在中國媒體部分,昨日較具代表性的僅有中共黨媒人民日報旗下的環球時報在台港澳新聞版中做出報導。

馬英九前天下午開記者會後,雖然駐北京的台灣媒體紛紛詢問中國國台辦的正式反應,但中方迄昨仍無公開回應。

據指出,國台辦相關人員正密切情蒐台灣各界對馬這項宣示的後續反應,做為上層決策參考。

部分中國學者評估,由於台灣大選將至,對於馬這項主張,北京方面較可能持續強調一貫立場及方向,包括繼續推動兩岸和平往來及「先經後政」等原則,應該不會立即且直接地回應。由於官方態度不明,中國媒體或相關網站的反應熱度也有限,目前採「冷處理」方式。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中媒冷處理 官方還沒反應


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字