快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

寫成「不獨不統不武」馬震怒要澄清

2011-10-02

順序不同有何差異 各方不解

〔記者彭顯鈞/台北報導〕「不統、不獨、不武」是馬總統強力宣示的兩岸政策。聯合報九月廿二日報導為「不獨、不統、不武」,馬為此大為震怒,下令要求更正。但順序不同有何差異,各方百思不得其解,幕僚也陷入兩難。

黨要求更正 聯合報不予回應

對於國民黨要求更正,聯合報昨對此表示,不予回應。

馬總統不斷重申,兩岸政策秉持「不統、不獨、不武」原則,堅信「一中各表的九二共識」。尤其是「三不原則」,更被馬總統視為足以強力質疑民進黨兩岸主張的「最佳政策武器」。

馬陣營一再對「台灣共識」採取攻勢,就在蔡英文九月廿日結束訪美行程,馬總統隔天主持國民黨中常會時主動表示,根據陸委會的民調,高達八十七%民眾贊成「不統、不獨、不武」的現狀,明顯就是台灣主流民意,「說是台灣共識,也無不可!」

隔天,聯合報報導標題為「馬總統:台灣共識不獨不統不武」,把「不獨」與「不統」順序交換,結果引起馬總統「高度關切」。

據了解,馬總統看到該報導的標題,相當「震怒」,立即「下令」黨務人士出面,要求聯合報「更正」。

「馬主席」下令,黨務人士不敢不從。相關人士指出,聯合報對這項「要求」感到納悶,不解為何這麼在意?也希望了解「不統不獨不武」與「不獨不統不武」之間,到底有何差別?

遲遲未見更正 馬問黨工原因

黨務人士的交涉未獲正面回應,據指出,馬親自打電話給黨務高層,詢問為何遲遲未見「更正」。面臨龐大壓力,黨中央烏雲籠罩。

據了解,黨中央為了化解危機,一度求助馬辦,希望馬辦高層向馬總統「說明狀況」,改變心意,不再堅持;只是,馬辦高層也面有難色,包括馬辦與黨務人士,都陷入左右為難的困境。

至於馬總統為何對此事高度重視,各方人士都納悶,「真的不知道!」

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:寫成「不獨不統不武」馬震怒要澄清


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字