反中科搶水 嗆馬不愛農民

2011-07-22

〔記者劉曉欣/溪州報導〕反中科搶水自救會昨日在彰化縣溪州鄉莿仔埤圳旁成立,農民謝顏秋美表示,馬英九總統口口聲聲說要照顧農民,可是搶走種田要用的水,農民沒水可種田,這根本就是不愛農民!

反中科搶水自救會會長謝寶元表示,為了六輕的工業用水,濁水溪北岸使用莿仔埤圳灌溉的溪州鄉農民,多年來都被迫接受「供四停六」的灌溉模式,如今中科二林園區又來跟農民搶水,這讓農民忍無可忍,只好出面捍衛灌溉用水。

多位農民也指出,農民最大的願望就是種田,馬英九總統都說為了照顧農民,還把公糧收購價每公斤提高三元,但農民要反問,沒水可灌溉,調高公糧收購價有何用,沒田可種的農民,何樂之有?

溪州鄉公所主任秘書吳音寧指出,現在灌溉用水都不夠了,政府卻還要拿灌溉用水去做工業用水,他們將要求「中科四期調度使用農業用水計畫工程」進行獨立環評,並要求總統馬英九做出農業用水優先的承諾,才是真正的照顧農民,而不是犧牲小農民來照顧科技大廠。

廣告
  • 反中科搶水自救會昨天在溪州鄉莿仔埤圳旁宣誓成立,強調將全力捍衛灌溉用水。(記者劉曉欣攝)

    反中科搶水自救會昨天在溪州鄉莿仔埤圳旁宣誓成立,強調將全力捍衛灌溉用水。(記者劉曉欣攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:反中科搶水 嗆馬不愛農民


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字