獅子會總會長交接 馬蔡沒碰頭

2011-07-22

〔記者蔡淑媛/台中報導〕中台灣被認為是明年總統大選綠藍決戰區,國際獅子會台灣總會昨天在台中市舉辦二○一一—二○一二總會長內閣宣誓就職典禮,民進黨總統參選人蔡英文與總統馬英九都前往慶賀,卻是王不見王,雙方先後到場沒有碰面。蔡英文強調台灣是台灣人共有,認同台灣社會價值和保固安全;而馬英九則宣揚任內政績與中國共同打擊犯罪讓台灣減少詐騙案,以及增加一一六國免簽證。

蔡英文昨晚約六時到達會場,而馬英九則在蔡英文離開後一小時才到場。

蔡英文致詞時將獅子會LIONS新解為︰LIBERTY自由、INTELLGENCE智慧、OUR NATION我們國家、SAFETY安全。強調台灣不是國民黨的、也不是民進黨的,是台灣人共有,認同台灣社會價值、保固台灣安全,就是台灣人。

前總會長童瑞陽也是民進黨台中市第三選區立委參選人,蔡英文讚揚童瑞陽擔任總會長期間,奉獻公益和獅友入會人數都遠遠超過過去五十年成績,民進黨徵召他參選立委,希望讓獅子會聲音也在立法院聽到。

馬英九感謝獅子會捐贈捐血車,是台灣捐血車捐贈最多的社團,台灣捐血人口一百萬人,共一百八十萬人次捐血。他也強調自己任內政績,與中國簽訂共同打擊犯罪和司法互助協定,讓台灣在六年前四萬三千多件的詐騙案件減少到去年兩萬八千件,共逮捕兩千餘名詐欺犯,今年甚至派遣專機到印尼和柬埔寨帶回兩百二十三名詐欺犯,這是他改善兩岸關係才有的成績。

馬英九也說,前總統李登輝政權移交給前總統陳水扁時,台灣免簽證國家為五十四國,等到陳水扁交棒給他時仍是相同國數,現在他提升到一百一十六個國家。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:獅子會總會長交接 馬蔡沒碰頭


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月26日‧星期三‧甲午年十月初五