台視華視 公股董監事請辭


2005-12-26

〔記者陳玲玲/台北報導〕為了配合黨政軍退出媒體的政策,台視與華視昨天聯合發表「代表公股董監事共同請辭聲明」,兩台董事長、總經理與董事集體請辭待命,雖然新的經營團隊尚未確認進駐,但台視總經理鄭優與華視總經理江霞說:「我們必須配合政策,這也是時勢所趨。」

支持黨政軍退出媒體

台視、華視昨天發表的聲明指出,他們全力支持陳總統黨政軍退出媒體的理念,殷望今年底達成目標,惜乎攸關媒體改革成敗的「無線電視事業公股處理條例」,未能如期通過。如今黨政軍退出媒體的法定期限屆至,為使陳總統宣示的媒改政策如期實現,並讓國人了解他們堅定支持媒改的態度,決定集體請辭。

聲明中並提出兩點呼籲:第一,請政府相關主管部門迅速覓定適當接手人選,務使台視、華視兩家公司得以穩定營運,並確保所有同仁之工作權益。第二,請立院朝野政黨捐棄成見,早日完成公股處理條例之立法程序,讓黨政軍退出媒體之改革政策儘快邁開步伐。

江霞:不當總經理 就做自己

這份聲明稿的具名人士為台視董事長賴國洲、董事兼總經理鄭優、董事林明成、黃清苑、陳正然、楊壬孝、蕭國慶、監察人蔡國安;以及華視董事長周蓉生、董事兼總經理江霞暨全體代表公股董監事。

由於江霞的去留及新職務動向備受矚目,江霞昨表示:「請辭待命本來就是要做的動作,我完全配合政策,但華視何時併入公視或新團隊何時報到,我不清楚。不當華視總經理後,我就做回江霞啊!」

台視總經理鄭優說:「為了配合政策,台視董事會理應請辭待命,回歸民間的步伐開始,主管機關要如何處理,事不容緩。不過,台視究竟將由哪裡的經營團隊接手,目前亦無答案。」

台視董事長賴國洲則表示,他要表達的意見都已透過聲明表達,個人不再表示意見。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/