快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

台北國際賽車 又只見五星旗 沒國旗

2005-11-11

〔記者劉榮、高嘉和/台北報導〕台北市政府繼小巨蛋舉辦亞洲滑冰比賽高掛中國五星旗、不願掛國旗後,本週六、日將在松山菸廠廣場舉辦的「國際金卡納賽車」,同樣只有五星旗,不見國旗。

台灣首度爭取到國際賽車主辦權的金卡納( GYMKHANA)大獎賽將於十二、十三日在台北松山菸廠登場,金卡納是一項基層的賽車運動,也是全球參與人口最多的一項賽事,這一項入門容易的賽事,今年九月才被國際汽車聯盟FIA納入正式國際賽事,在中華賽車會的努力下,台灣爭取到首場大獎賽主辦權,採統一車輛、國與國對抗形式進行,包括日本、印度、印尼、斯里蘭卡、新加坡、菲律賓、韓國、香港、澳門、泰國等都派出國家代表隊參賽。

北市議員 批市府一再自我矮化

台北市議員周威佑、李建昌昨開記者會,抨擊市府辦國際比賽喪權辱國,連不是奧運正式比賽項目的競賽,都要採用奧會模式,北市府一再自我矮化,一再以「奧會模式」作為媚共的藉口,以後北市任何的國際活動,都會被要求比照辦理,台灣的國格何在?

台北市政府體育處長劉家增回應,台北市未來爭取主辦國際大型體育比賽困難,主辦國際大型體育比賽比照「奧會模式」,懸掛各國參賽隊伍國旗,就是希望避免政治牽扯體育。

李建昌批評,這項賽事打著國際賽車會的名義,但賽事卻充滿濃厚的商業氣息,依照奧林匹克憲章規定,奧林匹克運動共有廿八種,但就是沒有「賽車」,而且「金卡納」只是屬於入門級的賽事,根本不列入正式的世界紀錄。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台北國際賽車 又只見五星旗 沒國旗


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字