李慶雲外號鬼王 鬼月被收押

2010-08-26

〔記者徐夏蓮、陳怡靜/綜合報導〕台中市北一補習班負責人李慶雲蓄長髮,學生私下為他取了「鬼王」的外號,他和補習班學生相處,有學生形容他如父如兄,還會煮消夜給學生吃,講話很幽默,沒想到「鬼王」竟在鬼月出事。

生活節儉 待學生用心體貼

李慶雲在台中知名度很高、口碑好,師資群特別擅長工科,學生對他很信任,李慶雲對學生也很用心,學生K書K太晚、他會親自送學生回家,冬天時親自煮大骨湯幫學生進補。

也有補教同業說,其實李慶雲是故意留長髮,目的是讓正處青春期的學生覺得他夠鮮、夠怪,樂於跟他親近。台中市補教協會總幹事吳文進表示,李慶雲雖對學生很好、但管教也很嚴格。

有同業指出,李慶雲就住在補習班後面,幾乎以補習班為家,學生可以直接打手機給他、商量四技志願如何填寫,身為老闆的他,還曾自己開小貨車宣傳招生,被罵省錢省到不像話;他會涉及弊案很不可思議,因為他的補習班生意已經很好了,根本沒必要這樣做。

一位曾在北一補習的台中高工學生表示,班主任頭髮長及腰部,大家當面叫他「鬼王」,他聽到也不會生氣,還會和同學開玩笑,講話很幽默風趣,有學生跟他開玩笑,要他小心農曆七月,沒想到他真的在鬼月被收押。

傑克家族的招生文宣上,有一位卡通漫畫人物,造型是戴眼鏡、微胖身材,穿著芭蕾舞衣、轉著圈圈,長髮及腰的「中年男子」,就是學生送給他的畫,他非常喜歡,拿來當成企業識別標誌。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:李慶雲外號鬼王 鬼月被收押


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月2日‧星期二‧甲午年八月初九